Почему в России не подтверждали гибель Януковича-младшего

23 марта 2015, 23:56

События на ТК Украина

Погиб Янукович-младший за рулем

Младший сын Виктора Януковича трагически погиб.  В России на озере Байкал во время автогонок его машина провалилась под лед. Сегодня его похоронили в Крыму. У него остались жена и маленький сын. Почему российские спецслужбы так долго не подтвержали личность погибшего – выясняли  "События".

Реклама

Виктору Януковичу-младшему было 33.  Он запомнится украинцам за рулем автомобиля. Гонки – были самой большой его страстью. Мастер спорта по автомобильному спорту, победитель троффи-рейдов. Политикой особо не интересовался, хотя и был народным депутатом 3-х созывов.

Погиб Янукович-младший тоже за рулем. Участвовал в экстрим-гонках на озере Байкал. Во время одного из заездов его машина провалилась под лед.  4 пассажира, которые были в салоне – смогли выбраться.

Виктор был пристегнут и не успел выплыть. Это подтвердили бывшие соратники экс-президента.

"Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, – за рулем автомобиля.  Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации",    – заявил народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

Реклама

Российские правоохранители несколько дней не подтверждали, что погиб именно Виктор Янукович-младший.  уверяли,  что в Байкале утонул Виктор Давыдов – гражданин России.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Я  думаю, что как раз то, что российские СМИ заявили, что погиб Виктор Давыдов – это тот факт, что у Виктора Януковича-младшего был паспорт гражданина России на имя Виктора Давыдова, а Давыдова – это фамилия его бабушки. То что вчера была чехарда с сообщениями  в российских СМИ и до сих пор нет официального подтверждения, говорит о том, что семья Януковичей находится под контролем  ФСБ",  – говорит народный депутат Украины, советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

Против самого Януковича-младшего не велось никаких расследований. Ни в каких преступлениях его не обвиняли. По сообщениям СМИ,  тело Виктора Януковича сегодня доставили чартерным рейсом в Крым. И уже похоронили в Севастополе. Прессу на кладбище не пустили.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 23.03.2015 19:00.

            

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять