Почему Россия отпустила Умерова и Чийгоза: Джемилев объяснил

27 октября 2017, 16:57

Нардеп назвал главную хитрость Москвы в истории с освобождением политзаключенных

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев считает, что освобождение представителей Меджлиса Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Россия попытается использовать для снятия санкций. Об этом он рассказал на пресс-конференции в аэропорту "Борисполь", после их прилета из Турции.

Реклама

Он отметил, что имена Умерова и Чийгоза часто звучали в мире, поэтому такое давление заставило Россию пойти на их освобождение.

"Имена Чийгоза и Умерова очень много звучали в мире, и, конечно для России это было очень неприятно. Все-таки очень большой груз вины на Российской Федерации. Они сейчас, видимо, хотят каким-то образом смягчить мировую общественность", – сказал Джемилев.

По его мнению, Москва будет применять аргумент освобождения политзаключенных для своей выгоды – снятия санкций, над чем сейчас и работают российские дипломаты

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Я думаю, что если кто-то попадется на такую удочку, это будет большим заблуждением… Ничего в политике РФ не изменилось", – подчеркнул нардеп.

Реклама

Как рассказывал Джемилев, одной из причин, почему российский лидер Владимир Путин согласился освободить Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, в частности, чтобы не потерять поддержку президента Турции Реджепа Эрдогана.

Напомним, бывшие узники Кремля, после прибытия в Киев, отправились в Администрацию президента, где встретились с главой государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять