Почему Россия не идет на обмен пленными: у Путина дали странное объяснение

25 марта 2019, 13:11

Украинская сторона сделал множество предложение Москве, но так и не дождалась согласия

В Кремле заявляют о приверженности к процессу освобождения заложников между Украиной и Россией, однако этого не происходит из-за каких-то "нюансов". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

Комментируя намерения Украины инициировать обмен заложниками "всех на всех", спикер Кремля так и не смог объяснить, в чем проблема со стороны Москвы.

"Хочу сказать слова российского президента о том, что российская сторона является давно сторонницей этого процесса, и в данном случае все утыкается в совершенно разный подход сторон к пониманию того, что значит "всех на всех". К сожалению, здесь существуют нюансы в подходах", – заявил Песков, так и не уточнив, что это за "нюансы".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, в декабре прошлого года Песков также не смог конкретно ответить, что мешает обмену заложниками. Тогда он говорил, что проблема таится в квалификации удерживаемых лиц, которые находится в Москве, и тех, кто находится в Киеве, кем считать этих людей и т.д.

Как сообщалось, сегодня вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Украина сделала новое предложение России по обмену заложниками. Киев предлагает на 30 марта совершить обмен по формуле "25 на 25".

Реклама

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять