Почему полиция не задерживает Саакашвили: в МВД объяснили

11 сентября 2017, 12:00

Шевченко отметил, что следствие ведется против всех людей, причастных к прорыву через границу

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили свободно перемещается по территории Украины, пока по его прорыву в страну ведутся необходимые следственные действия. Об этом заявил в комментарии "ВВС Украина" представитель МВД Артем Шевченко.

Реклама

"Сейчас идут все необходимые следственные действия в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса по согласованию с прокуратурой необходимых судебных постановлений", – рассказал Шевченко.

По его словам, правоохранительные органы расследуют действия не только Саакашвили, но и всех людей, причастных к прорыву границы в воскресенье вечером.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 11 силовиков. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять