Почему министр инфраструктуры Пивоварский уходит в отставку

11 декабря 2015, 20:45

Дарья Нинько , Сергей Рюмочкин

Одним из факторов ухода Пивоварского стал недостаточный уровень оплаты его труда и работы его команды

Сегодня стало известно о решении министра инфраструктуры Андрея Пивоварского уйти в отставку. Об этом глава ведомства заявил сегодня в ходе своего брифинга. Первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и замминистра ведомства Владимир Омелян также решили подать в отставку вслед за Пивоварским.

Реклама

"Я принял для себя решение, что уйду с должности министра, Мое решение – персональное, взвешенное. Прошу депутатов и надеюсь, что они поддержат мое желание и согласятся с моей отставкой. Очень надеюсь, что мой последователь будет доводить до конца начинания, которые мы сделали в этом году", – сказал Пивоварский.

Слухи об отставке Пивоварского с завидной периодичностью появлялись в украинском информационном пространстве. Сам министр еще осенью, отвечая на вопрос о возможной отставке, отшучивался.

"Меня начали увольнять 3 декабря прошлого года (на следующий день после назначения – Авт). Уже было несколько даже определённых дат", – заявил тогда он.

Сейчас Пивоварский заявляет, что изначально планировал возглавлять ведомство не больше одного года.

Реклама

"Когда я приходил в министерство, для себя отвел один год жизни, который хотел потратить на служение государству. Об этом я договаривался со своей семьей. Эффективность своей работы я видел в создании команды. Считаю, это удалось сделать – была создана очень качественная команда", – сказал Пивоварский в интервью ЛІГА.net.

По его словам, в министерство пришло много волонтеров, которые были готовы оставаться и работать в госструктуре, если бы было нормальное финансирование.

"Еще один важный момент – вопрос оплаты бюрократии, поскольку очень тяжело руководить отраслью с оборотом в 100 млрд грн и 0,5 млн чел. за 6 тыс. грн. Очень сложно мотивировать новых людей переходить с рынка на зарплату в 5 тыс. грн. Мининфраструктуры не может управляться волонтерами", – сообщил министр.

Он отметил, что с середины лета из его команды стали уходить профессионалы, не получившие достойной компенсации своего труда. Отметил Пивоварский и фактор низкой оплаты собственной работы.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Еще один момент: сложности в общении с нашим политикумом. Мы вектор развития задали и следующий министр, наверное, должен будет больше времени тратить на работу именно с парламентариями. Наверное, это должен быть человек более искушенный в политических играх, чем я", – добавил Пивоварский.

Реклама

Теперь министр планирует после определенного отдыха вернуться в бизнес и начать снова зарабатывать деньги для содержания своей семьи.

Говоря о своем последователе, Пивоварский подчеркнул, что в любом случае тот должен быть технократом и не принадлежать к какой-либо политической силе.

Напомним, что ранее об уходе в отставку заявил министр информационной политики Юрий Стець.

 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять