Победа РФ в Украине бессмысленна, но так просто не отстанет – политолог

28 сентября 2016, 12:24

По ее мнению, Кремль и дальше будет пытаться терзать Украину всеми возможными способами, даже если война на Донбассе закончится

Несмотря на то что победа Кремля в Украине бессмысленна, Россия все равно будет пытаться подорвать украинское государство изнутри. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказала политолог Олеся Яхно.

Реклама

По ее словам, России нет смысла побеждать в Украине, однако она будет пытаться навредить Украине всеми возможными способами.

"Риск военной агрессии сохраняет высокую актуальность примерно до декабря. При этом стратегия РФ в определенном тупике. Военная победа РФ в Украине бессмысленна. Она непереводима в политическую и геополитическую плоскости. Поэтому Россия может продолжать использовать военную логику с целью ослабления нашей страны. Давление и антиукраинские действия мы будем еще долго наблюдать. Это и риск диверсионно-террористической угрозы. Это и экономическое давление – Россия не так давно призывала МВФ не выделять нам кредит. Это и информационная война, и различные спецоперации с целью дискредитации Украины. Та же "диверсия в Крыму" была использована для срыва нормандского формата в качестве формальной отговорки от участия в переговорах. Плюс Россия рассчитывает на расшатывание изнутри – "Майдан-3", досрочные выборы, конфликты", – сказала Яхно.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Она подчеркнула, что Кремль будет пытаться с помощью "гибридных попыток" подорвать украинское государство изнутри.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять