Победа ценой в миллионы жизней: Гройсман поздравил украинцев с 74-й годовщиной изгнания нацистов

28 октября 2018, 10:42

Украинцы ценой чрезвычайных, нечеловеческих усилий смогли освободить свою землю, отметил премьер

Премьер Владимир Гройсман поздравил украинцев с 74-й годовщиной изгнания нацистов с территории нашей страны. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Реклама

"Нацистская оккупация Украины времен Второй мировой войны является одной из самых трагических страниц нашей истории. Массовые преследования по национальному признаку, уничтожение евреев, расстрелы украинской интеллигенции, повсеместное отношение к украинцам как к людям второго сорта – на смену одному тоталитарному режиму в Украине в 1941 году пришел другой, для которого само существование украинской нации было под вопросом", – говорится в поздравлении Гройсмана, опубликованном на сайте Кабмина утром в воскресенье, 28 октября.

Премьер-министр отметил, что украинцы ценой чрезвычайных, нечеловеческих усилий смогли освободить свою землю от очередных "освободителей".

Владимир Гройсман также подчеркнул, что вклад украинского народа в победу над нацизмом неоценим.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Мы никогда не забудем и всегда будем помнить тех, кто отдал свою жизнь, защищая свою землю от захватчиков", – подытожил премьер.

Реклама

Напомним, 28 октября ежегодно отмечается годовщина освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, посвященная окончательному изгнанию войск нацистской Германии и ее союзников во время Второй мировой войны за пределы современной территории Украины.

Петр Порошенко также поздравил украинцев с 74-й годовщиной изгнания нацистов. Украинцы храбро воевали в рядах Красной армии и регулярных войск государств антигитлеровской коалиции, напомнил глава государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять