По спискам БПП в Раду могут войти Бригинец и Белоцерковец

25 марта 2016 18:00

Съезд партии принял решение об изменениях в избирательном списке

На двенадцатом съезде партии "Блок Петра Порошенко" было принято решение об изменениях в избирательном списке партии, исключив из него кандидатов, которые не участвуют в партийной деятельности, сообщает издание "Дело".

Реклама

"Первоначально в списке было 13 людей. Во время обсуждения он был дополнен 14-м, а один человек был исключен из списка. В списке были фамилии: Маловацкий, Рябикин, Бедовой", – рассказал народный депутат Артур Герасимов.

Он добавил, что в этот список попал Андрей Богдан – адвокат, защищавший Геннадия Корбана.

Кроме этого, съезд исключил Николая Томенко и Егора Фирсова, которые теперь, по мнению БПП, должны покинуть Верховную Раду.

"Отдельно говорили о тех депутатах, которые написали заявление и вышли из фракции БПП. Согласно ст. 81 Конституции, съезд принял решение относительно выхода этих депутатов – сложения депутатских полномочий", – сообщил Герасимов.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Реклама

Он также сообщил, что в случае избрания Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, как минимум один кандидат в депутаты, следующий по списку, попадет в Верховную Раду.

Всего в Раду по списку БПП на данный момент уже прошло 73 человека. Под №74 значится Андрей Богдан, которого сегодня исключили из списка. Далее значится Александр Бригинец, бывший депутат Верховной Рады и Киевсовета, который сейчас представляет Министерство информационной политики в зоне боевых действий, и соратник Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец, директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Напомним, сегодня делегаты партии "Блок Петра Порошенко" на внеочередном съезде выступили за отставку Кабинета министров Украины. В резолюции съезда сказано, что главным критерием формирования нового правительства должна быть "не партийная принадлежность, а профессионализм и нацеленность на результат".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять