"По просьбам трудящихся": в МВД Беларуси готовы стрелять в протестующих из автоматов

24 сентября, 22:27

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Милицию «просят» активнее использовать резиновые пули и свето-шумовые гранаты

Министерство внутренних дел Беларуси дало понять, что начнет активнее применять против протестующих граждан резиновые пули и даже боевое оружие.

Реклама

Такой вывод можно сделать из заявления силового ведомства, в котором говорится, что якобы за последние сутки в милицию Минска обратились сразу несколько сотен человек, недовольных действиями митингующих.

"Простые законопослушные люди: рабочие, пенсионеры, многодетные родители, водители общественного транспорта и такси умоляют убрать с улиц шумных и агрессивных протестующих, которые своими выходками не дают нормально жить", – говорится в сообщении.

Пресс-служба МВД также выложила записи обращений "простых белорусов", которые требуют открывать огонь по протестующим и забрасывать их свето-шумовыми гранатами.

"Пусть используют боевые патроны 7,62 (автомата) Калашникова. Пару выстрелов в башку и все протрезвеют", – говорит один из слишком активных граждан.

Реклама

"Неужели нельзя найти десять милиционеров с дубинами. Они, подлецы, (протестующие. – Ред) разбегутся за 10 минут", – говорит второй.

В тренде
Опустевший Карабах. Куда уезжают люди

"Эти подонки ходят взад и вперед, перекрыли дорогу. Они руки в брюки и прохаживаются, вы представляете", – жалуется еще одна возмущенная женщина.

Любопытно, что многие из звонивших пытались исказить свой голос, произнося обычно звонкий российский звук "г" на украинский манер – "гхэ".

МВД Беларуси

Также отметим, что МВД отключило комментарии под видео, однако это не помешало белорусам выразить свое отношение к нему, за несколько часов поставив 3 тысячи дизлайков против двух сотен лайков.

Реклама

Напомним, это не первое фейковое видео, выложенное силовиками. Ранее они отрапортовали о задержании группы партизан, берцы у которых были точно такими же, как и у задерживавших их омоновцев.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять