По экономике России нанесен двойной удар – Минфин США

12 декабря 2014, 07:41

Санкции и падение цен на нефть усложнили жизнь РФ

Министр финансов США Джейкоб Лью заявил о двойном давлении на российскую экономику. По его словам, негативное влияние оказывают как западные санкции, так и падение цен на нефть, передает "Гордон" со ссылкой на The New York Times.

Реклама

Он заявил, что в результате наложенных Западом ограничений сократился приток инвестиций в РФ, а низкая стоимость нефти снизила доходы основного российского экспортного продукта.

Лью отметил, что российская экономика не была достаточно сильной и до введения санкций, однако теперь ослаблена еще сильнее. "Это ежедневно отражается на колебаниях курса рубля", – сказал американский министр.

По мнению политика, Москва должна в сложившейся ситуации содействовать дипломатическому решению украинского кризиса и дать нефтяным рынкам развиваться своим путем. "Пока мы этого не видим. Поэтому мы сохраняем санкционное давление при поддержке наших партнеров, в том числе в Европе", – заявил министр США.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщалось, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что дальнейшие санкции против РФ в связи с ее агрессией на востоке Украины неизбежны. Позже она добавила, что санкции против России продлятся до полного разрешения конфликта в Донбассе.

Реклама

Напомним, мировые цены на нефть с лета упали почти на 40%. В России из-за санкций и падения цен на нефть назрел экономический кризис, рубль бьет рекорды девальвации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять