По делу о "скорых Тимошенко" обыщут зятя депутата-коммуниста

2 марта 2011, 00:47

Печерский суд Киева разрешил органам прокуратуры провести обыск в квартире бывшего заместителя Министра здравоохранения Валерия Бидного.

Следователи получили эту санкцию суда в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее подчиненных, которое было возбуждено в связи с поставкой в Украину 1000 реанимобилей "Opel сombo" в 2009 году, пишет Дело.

Реклама

Прокуратура обвиняет правительственных чиновников в превышении власти и злоупотреблении служебных полномочий при подготовке и реализации инвестиционного проекта по обеспечению украинских сел санитарными автомобилями. По данным правоохранительного органа, эта закупка нанесла ущерб государственной казне на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

Читайте также: Васадзе божится, что не имеет отношения к "скорым" Тимошенко

Издание напоминает, что замминистра здравоохранения В.Бидный в июле 2009 года был назначен председателем межведомственной рабочей группы по вопросам развития первичной медико-санитарной помощи в сельской местности и, согласно данному распоряжению, выполнял все необходимые организационно-распорядительные, координирующие и управленческие функции по подготовке и реализации инвестиционного проекта.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как пояснил представитель правоохранительного органа в суде, необходимость проведения обыска в квартире этого чиновника вызвана тем, что "в ходе следствия, по результатам проведенных выемок в Министерстве здравоохранения Украины, Кабинете Министров Украины установлено отсутствие ряда документов или оригиналов документов, касающихся реализации указанного инвестиционного проекта".

Реклама

В прокуратуре не исключают, что эти документы могут находиться по месту жительства В.Бидного. Реализация инвестиционного проекта, о котором идет речь, началась в середине 2009 года. Этот проект предполагал привлечение кредитных средств австрийского банка "UniCredit Bank Austria AG" под государственные гарантии Украины для закупки санитарных автомобилей "Opel сombo", а также изделий медицинского назначения и лекарственных средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять