По делу экс-руководителя ГАИ Ершова начато досудебное расследование

4 июня 2015 23:36

Генпрокуратура проводит расследование по факту незаконного обогащения экс-руководителя ГАИ Ершова

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения бывшего исполняющего обязанности начальника департамента Госавтоинспекции МВД Украины Александра Ершова.

Реклама

Как сообщается в ответе Генпрокуратуры на запрос народного депутата Сергея Лещенко, опубликованном на его странице в соцсети Facebook, расследование начато 27 мая по признакам преступления по ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение служебным лицом, занимающим ответственное положение).

"Изложенные в Вашем обращении доказательства являются непосредственным предметом проверки в этом уголовном производстве, по результатам расследования которого им будет дана правовая оценка", – отмечается в ответе от 29 мая.

Запрос С.Лещенко был зарегистрирован в Генпрокуратуре 19 мая; депутат также опубликовал его скан-копию.

В запросе отмечается, что А.Ершов, ранее начальник ГАИ Харьковской области, является собственником "многочисленного движимого и недвижимого имущества, происхождение которого непонятно, поскольку уровень официальной заработной платы сотрудников правоохранительных органов не позволяет такой образ жизни". Кроме того, С.Лещенко сообщает, что А.Ершов ранее засекретил информацию об имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ и отказал журналистам в предоставлении соответствующей информации за 2014 год.

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти
Реклама

Также в запросе содержится информация со ссылкой на журналистские расследования, что на А.Ершова и членов его семьи зарегистрирован ряд дорогих транспортных средств, некоторые из которых ездят с номерными знаками, по которым, согласно официальному реестру ГАИ проходят совсем другие автомобили.

Как сообщалось, 19 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удовлетворил рапорт об отставке А.Ершова с поста и.о. начальника ГАИ Украины. "Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А.Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время – назначено служебное расследование", – написал глава МВД на своей странице в соцсети Facebook.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять