"Плохо будет всем": Зеленский заговорил о пике эпидемии

25 июня, 14:05

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Министр здравоохранения объяснил президенту, почему растет количество больных

В Украине снова был установлен антирекорд по коронавирусу. В связи с осложнением эпидемиологической ситуации пик заболеваемости COVID-19 может прийтись на середину лета. Об этом заявил на совещании с членами правительства президент Владимир Зеленский.

Реклама

Передает Офис главы государства.

Так, министр здравоохранения Максим Степанов сказал президенту, что при соблюдении противоэпидемиологических мер не может происходить значительного роста количества больных. Он пришел к выводу, что ежедневные антирекорды заболеваемости происходят из-за нарушения карантина.

Правительство пытается бороться с нарушителями карантина. Как рассказали в Министерстве внутренних дел, за последние три дня в три раза увеличили количество штрафов для предприятий и организаций. Однако в МВД самую большую проблему видят в общественном транспорте, где люди нарушают карантинные требования – масочный режим и соблюдение дистанции. За несколько дней наложено штрафов на 5 млн грн.

В тренде
Лукашенко – не Макрон: сколько продлятся протесты в Беларуси

"У нас в некоторых регионах заполнено уже более половины койкомест, а количество больных ежедневно растет. Если не остановить этот рост, будем иметь пик заболевания прямо посреди лета. Плохо будет всем. Тогда никто не будет рад ослаблению карантина", – сказал Зеленский.

Реклама

Отметим, что в последнее время ежесуточно фиксируется от 800 и почти до 1000 новых случаев COVID-19. Власти уже заговорили о начале новой волны коронавируса, а Минздрав начал развертывание больниц второй волны для приема больных. Министр здравоохранения Максим Степанов разъяснил условия для ужесточения карантина в областях.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять