"Плата за верность Кремлю": МИД Украины о переизбрании "друга" Путина в "Роснефти"

8 июня 2020 15:49

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Главный лоббист Кремля с 2017 года в российской компании

Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар назвал платой за верность переизбрание бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера главой совета директоров российской компании "Роснефть".

Реклама

"Плата за верность Кремлю не заставила себя ждать – Шредер получает очередные дивиденды. "Пятая колонна" в ЕС продолжает проталкивать российские интересы и расшатывать европейскую солидарность" – так украинский дипломат отреагировал на новость о переизбрании "друга" Путина.

Как сегодня стало известно, 5 июня по итогам годового собрания акционеров состоялось первое заседание совета директоров ПАО "НК "Роснефть", на котором председателем совета директоров был избран Герхард Шредер.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним, первый раз Шредер стал главой совета директоров "Роснефти" в 2017 году. Тогда на этом посту он сменил помощника президента России Андрея Белоусова. Глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что приход в компанию бывшего канцлера Германии откроет перед ней новые перспективы на международном рынке и хорошо скажется на российско-германских отношениях в целом.

Реклама

Отметим, что Шредера называют другом Путина и главным лоббистом интересов Кремля на международной арене. Также он не раз отмечался скандальными высказываниями. Например, в начале мая экс-канцлер Германии сделал циничное заявление об Украине, высказавшись о бессмысленности санкций и о том, что оккупированный Крым никто Украине уже не вернет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять