Пластуны передали Вифлеемский огонь мира Зеленскому

19 декабря 2019, 18:37

Главе государства достался Дневник добрых дел, а его детям передали сладости

Украинские скауты передали главе государства Владимиру Зеленскому Вифлеемский огонь мира. Эта акция прошла в рамках почетной миссии, которую пластуны проводят каждый год.

Реклама

Огонь, зажженный на месте рождения Иисуса Христа, распространяют по всему миру, и он должен гореть на протяжении всех рождественских праздников.

В День святого Николая не обошлось и без обмена подарками: пластуны передали сладкие подарки детям президента, а самому главе государства достался другой презент.

"Мы хотим подарить Дневник добрых дел. Надеюсь, вам будет интересно", – заявил представитель скаутской делегации.

"Вы очень правильно сказали – нам всем очень нужен мир. Я думаю, что это тепло от этого огня – самое главное, что может согревать всех наших украинцев", – сказал Владимир Зеленский.

Напомним, 19 декабря в День святого Николая супруга президента Елена Зеленская организует сказочный праздник для социально незащищенных детей. Дом с химерами превратился в "Дом таинственного Н...", чтобы дать возможность детям, которым не хватает сказки в жизни, окунуться в сказку во время новогодне-рождественских праздников.

Также сообщалось, что накануне Дня святого Николая Владимир Зеленский пригласил на чаепитие двух детей, родители которых погибли на Донбассе. Родители Артема Кирилюка и Никиты Баулы были участниками АТО и погибли на востоке Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять