"План Путина" – расчленить Украину и создать марионеточную Новороссию – Немцов

4 сентября 2014, 11:51

Президент РФ намерен захватить Запорожье и Херсон, считает российский оппозиционер

"Мирный" план президента РФ Владимира Путина состоит в расчленении Украины и создании марионеточной Новороссии. Такое мнение выразил российский оппозиционер Борис Немцов.

Реклама

"Давайте без иллюзий. "Мирный" план Путина – план расчленения Украины и создания марионеточного государства Новороссия. И никакого мира он не предусматривает. Хотел бы Путин мира – первым пунктом был бы вывод российских войск с оккупированных территорий (76 и 98 дивизии ВДВ, 9, 17, 18, 19 мотострелковых бригад, 31-я бригада ВДВ и тд – авт.). Но этого в плане нет. Как и нет пункта о прекращении боевых действий в районе Мариуполя", – написал Немцов на своей странице в Facebook.

"Это понятно. Взятие Новоазовска и Мариуполя необходимо для сухопутного коридора в Крым. Так что те, кто думают, что Донецком и Луганском он ограничится, жестоко ошибаются. Впереди Запорожье и Херсон. Без них к Крыму не подойти", – считает он.

"7 млн человек, живущих в Донецке и Луганске, не получают пенсии и зарплаты. Так что платить им будем из нашего кармана. В первую очередь, за счет регионов. Не будет же Путин сокращать расходы на армию, спецслужбы и госаппарат. Готовьтесь к платному среднему образованию, тотально платной медицине (она уже платная) и замораживанию зарплат и пенсий на фоне роста цен. 80% граждан этого хотели, не так ли?", – резюмировал политик.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как сообщалось, накануне Путин представил свой план якобы по урегулированию ситуации на востоке Украины. "План Путина" состоит из семи пунктов, в частности президент РФ призывает украинскую армию отступить и обменять заложников в режиме "всех на всех".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять