"План Маршалла" для Украины: Порошенко и Пранцкетис обсудили детали

31 августа 2017, 17:56

Стороны договорились координировать работу над тем, чтобы ЕС поддержал новую программу помощи для Киева

Президент Украины Петр Порошенко обсудил со спикером Сеймаса Литвы Викторасом Пранцкетисом "План Маршалла" для Киева. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Реклама

"Во время встречи детально обсудили вопросы практической имплементации инициативы парламента Литвы "Новый Европейский план для Украины на 2017-2020 гг." (т.н. "План Маршалла для Украины"), который предусматривает предоставление мощной финансово-инвестиционной поддержки и помощи по проведению реформ. Договорено о дальнейшей координации работы с целью его одобрения и поддержки со стороны ЕС", – говорится в сообщении.

Как отмечается, президент выразил благодарность за последовательную позицию Литвы относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждение российской агрессии и незаконной оккупации Крыма.

"Стороны выразили обеспокоенность продолжением агрессивной политики Российской Федерации в контексте милитаризации временно оккупированного украинского Крыма и проведением Россией военных учений вдоль общих границ. Была отмечена важность дальнейших скоординированных международных усилий для противодействия агрессивным действиями России, прежде всего путем продолжения применения и усиления соответствующих санкций", – говорится в сообщении.

Реклама

Ранее председатель Верховной Рады УкраиныАндрей Парубий заявил, что "План Маршалла" для Украины сегодня находит все больше союзников как в Европе, так и в Америке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять