"План Манафорта" предполагал возвращение Януковича в Украину

23 февраля 2017 8:39

Деталями "мирного плана" поделился человек Манафорта в Киеве

Константин Килимник, которого называют "человеком" бывшего главы избирательного штаба президента США Пола Манафорта в Киеве,  рассказал детали "мирного плана" от Манафорта относительно решения конфликта на Донбассе. Речь об этом идет в интервью Килимника "Радио Свобода".

Реклама

По его словам, Манафорт подготовил план по решению конфликта в Украине. Он предусматривает возвращение в Украину лишенного звания президента Украины Виктора Януковича, который управлял бы Донецкой и Луганской областями.

Также во время выборов в 2016 году в США, Килимник говорил с Манафортом "каждые несколько месяцев". "Я информировал его об Украине", – сказал он.

Килимник рассказал, что начал работать на Манафорта в 2005 году. По его словам, в 2013 году Манафорт советовал Януковичу подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

По словам Килимникина, последний раз Манафорт посетил Украину в 2015 году. Также он убеждает, что Манафорт не имеет связей с Россией.

Реклама

Как сообщали СМИ ранее, Пол Манафорт организовал тайную операцию по лоббированию в Вашингтоне Партии регионов во время правления Виктора Януковича. Недавно NYT написал, что адвокат Трампа Майкл Коен, Пол Манафорт и депутат ВР Андрей Артеменко готовили план о снятии санкций с РФ. Реакция Белого дома на это предложение неизвестна.

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Артеменко не имеет права представлять никакие альтернативные планы мирного урегулирования от имени Украины. Он назвал вопрос о проведении в Украине референдума по поводу Крыма грубым нарушением Конституции.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять