План Ющенко вступил в силу

5 ноября 2008 12:25

Закон "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты" вступил в силу.

Текст закона опубликован в официальных изданиях – газетах "Голос України" и "Урядовий кур’єр" за сегодняшнее число.

Реклама

Согласно завершающим положением закона, он вступает в силу со дня опубликования, кроме 4 и 5 пунктов 2 раздела закона, которые вступают в силу с 1 января 2009 года.

Соответствующие пункты устанавливают специальный режим налогообложения в сфере сельского и лесного хозяйства.

Закон действует до принятия Радой в связи со стабилизацией финансово-экономической ситуации решения о прекращении действия раздела 1 этого закона и о редакции соответствующих положений законов, изменения в которые предусмотрены разделом 2 этого закона, но не позже, чем до 1 января 2011 года.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним, 31 октября Верховная Рада приняла закон о первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса. За принятие закона проголосовали 243 народных депутатов из 440, зарегистрированных в сессионном зале.

Реклама

Законом предусматривается за счет сверхплановых поступлений от приватизации государственного имущества в 2008 году и поступлений этих средств в полном объеме в 2009 году, а также целевого размещения государственных ценных бумаг, создать Стабилизационный фонд, средства которого используются в установленном Кабинетом министров Украины по согласованию с комитетами ВР по вопросам финансов и банковской деятельности и по вопросам бюджета порядке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять