Пимахова назвала свою причину обыска сотрудниками НАБУ у нее дома

24 января 2018, 14:57

Чиновница Госмиграционной службы заявила, что подозрения ей не вручали

Первый заместителя главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова считает, что обыск у нее дома – это месть за ее заявление против сотрудника Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом она рассказала журналистам.

Реклама

По ее словам, силовики не стали дожидаться ее адвокатов и сломали дверь в ее квартиру.

"Двери взломали, зашли (в квартиру – ред.). Я предоставила абсолютный доступ ко всем вещам. Очень внимательно провели сотрудники НАБУ обыск. Могу сказать, что никаких незаконных вещей как не было, нет, и не может быть, потому что никаких действий с моей стороны, незаконных, не было. Все это касается... поданного мною заявления о том, что мне предлагает Сергей Титенков (агент НАБУ – ред.) незаконное вознаграждение в размере 30 тыс. долларов, после чего, в рамках работы с моим заявлением, правоохранительные органы его задержали", – заверила Пимахова и добавила, что никаких компрометирующих находок силовиками обнаружено не было.

Она уточнила, что сотрудники НАБУ не вручали ей подозрения. Чиновница считает это местью НАБУ за ее заявление против их сотрудника Титенкова.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Я считаю, что это не более как месть за то, что случилась такая ситуация, что я подала заявление, и впоследствии сотрудник НАБУ был задержан", – добавила она.

Реклама

Напомним, началось все с того, что 30 ноября 2017 года сотрудники СБУ по санкции ГПУ задержали агента под прикрытием, работавшего от НАБУ, который пытался дать взятку Дине Пимаховой. Теперь ему инкриминируют провокацию дачи взятки.

Позже сама чиновница озвучила детали спецоперации и сумму взятки. Дина Пимахова, которой предлагали деньги, рассказала, как сотрудник Бюро на нее вышел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять