Пилипишина могут закрыть на 10 лет

Экс-чиновника обвиняют в незаконной передаче имущества

Уже сегодня экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин может оказаться в Лукьяновском СИЗО, где он будет соседствовать с экс-министром МВД Юрием Луценко, экс-главой НАК "Нефтегаз Украины" Игорем Диденко, экс-главой таможни Анатолием Макаренко, судьей-колядовальщиком Игорем Зварычем. Это случится, если суд вынесет решение об аресте чиновника.

Сейчас Виктор Пилипишин находится в реанимации частной клиники "Медиком" с гипертоническим кризом (сутки здесь стоят 2060 грн.). Экс-чиновник уже неделю лечится в клинике, но в четверг поздно вечером к нему пришли сотрудники УБОП и предъявили обвинение в превышении служебных полномочий. После этого Пилипишину стало плохо и его перевели в реанимацию.

Реклама

Еще вчера Виктора Пилипишина должны были доставить в Голосеевский суд для вынесения приговора об избрании меры пресечения. Правда, пока этого не случилось — медики не выдают следователю справку о том, что Виктора Петровича можно транспортировать. "Сейчас под его окнами дежурит микроавтобус, в котором сидят 6—7 сотрудников милиции. Видимо, чтобы Виктор Петрович не смог выпрыгнуть с третьего этажа", — иронизирует его пресс-секретарь Анна Денисенко. Кроме того, три милиционера охраняют этаж и саму палату больного экс-чиновника.

Источник в правоохранительных органах говорит, что Пилипишина "пасли" давно, но решение о его задержании приняли, как только поступила информация, что он собирается покинуть стены клиники. Хотя адвокат Пилипишина Сергей Гребенюк эту информацию отрицает. "Мой клиент никуда не собирался бежать", — сказал он.

ЗА ЧТО. Прокуратура Киева заявляет, что возбудила против Пилипишина уголовное дело по ч. 3 ст. 365, по которой светит до 10 лет тюрьмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий. По мнению прокуратуры, экс-чиновник нанес ущерб в 15 млн грн. Речь якобы идет о незаконной передаче некой фирме здания на пр-те Победы, 8. Это старый четырехэтажный дом.

Реклама

Виктор Пилипишин возглавлял Шевченковский район четыре с половиной года, начинал еще при мэре Александре Омельченко, у которого до этого год работал замом. С мэром Леонидом Черновецким у него поначалу тоже сложились отличные отношения. Они оба представители крупного бизнеса. С Пилипишиным связывали чайные компании, также он занимался выращиванием овощей, ему принадлежали теплицы в Калиновке, Виннице. Также с ним связывают "Экспоплазу" на Нивках.

Хотя сам Пилипишин заявлял, что отошел от дел, став чиновником. Но отношения Черновецкого и Пилипишина испортились в 2008 году. "Пока Черновецкий занимался землей, Пилипишин продавал коммунальную собственность в районе. Многие помещения на первых этажах выставлялись на аукцион, не обращая внимания на арендаторов, продавались. В частности, были проданы "Гастроном" на Б. Житомирской, свадебный салон на пр-те Победы. А если копнуть глубже, то тема может быть очень скандальной. Когда Черновецкий потребовал поделиться с городом, то Пилипишин заупрямился. В результате у них возник жесткий конфликт", — рассказал источник в Киевраде.

К чему ведут дело?

Реклама

Пилипишин не скрывает своих намерений баллотироваться в мэры. Поэтому, не исключено, станет популярной версия о том, что власть начала его преследование, чтобы устранить конкурента Александра Попова на выборах (хотя рейтинг Пилипишина, мягко говоря, невысокий). Правда, в кулуарах Киеврады бытует и другая версия. Якобы Пилипишин в отместку за то, что его не назначили заммэра, начал активно критиковать власть, а также установил плотные контакты с некоторыми представителями "молодой команды" Черновецкого, оказывая им моральную поддержку после ареста Комарницкого. Видимо, чтобы эта перспективная дружба не развивалась дальше, власти и решили "крепко поправить" Виктора Петровича, заведя уголовное дело.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

23029.78

Bitcoin Cash (BCH)

134.1

Binance Coin (BNB)

330.1

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

22.81

Litecoin (LTC)

97.12

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
46,99
-
52,02
25,72
48,29
46,29
49,79
25,78
48,50
46,50
50,50
24,95
50,50
50,00
52,00
25,63
50,99
48,99
50,99
25,79
51,00
48,99
53,00
27,09
51,00
48,99
53,00
27,12
51,99
48,89
53,49
25,92
52,99
51,99
54,99
27,10
-
48,49
52,49
25,39
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

39.99

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять