Петру Порошенко — 52: поездки, успехи и гороскоп для президента (инфографика)

26 сентября 2017, 06:45

Илья Требор

Глава государства укрепил наши позиции в мире, но должен приглядеть за экономикой

Президенту Украины Петру Порошенко сегодня исполняется 52 года. За прошедшие 12 месяцев гарант совершил три десятка рабочих поездок по стране и побывал почти в 20 других государствах. "Сегодня" узнала, как эксперты оценивают этот год президента и какие вызовы стоят перед гарантом в будущем.

Реклама

ПОЕЗДКИ И ВИЗИТЫ. Свой 52-й год украинский лидер начал со встречи с президентом Израиля Реувином Ривлином, который посетил Киев в прошлом сентябре. Увы, тогда высокий визит пришлось прервать из-за смерти лауреата Нобелевской премии Шимона Переса, который руководил Израилем перед Ривлином. Сам Порошенко также отправился в Израиль на церемонию прощания с политиком. Во время своей поездки он провел переговоры с мировыми лидерами. Так, он встретился с уже бывшим президентом Франции Франсуа Олландом, экс-главой правительства Италии Матео Ренци, премьер-министром Канады Джастином Трюдо и премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Всего же за прошлый год Порошенко посетил 19 стран. При этом стоит отметить, что, впервые за историю двухсторонних отношений, он в мае этого года побывал с рабочим визитом в Республике Мальта, которая в 2017 году председательствовала в ЕС. "Так исторически сложилось, что Мальта играет роль адвоката Украины в Европейском Союзе", — заявил он тогда.

А вот фаворитами в поездках президента по стране стали Харьковская, Одесская и Донецкая области. По словам политолога Владимира Фесенко, вполне естественно, что главнокомандующий часто бывает в Донецкой области, которая сегодня является зоной конфликта. "Если говорить об Одессе, то это один из самых проблемных регионов — не так давно там была смена губернатора, да даже по последним событиям мы этом видим (пожар в лагере "Виктория 16 сентября. — Авт.), — добавляет Фесенко. — Харьковскую же область ранее возглавлял нынешний глава АП Игорь Райнин и, наверняка, есть его косвенное влияние на частоту визитов. Плюс это регион-лидер по многим показателям. Не стоит забывать, что это фактически прифронтовая область".

2

УСПЕХИ. Политэксперт Сергей Таран отмечает, что за прошлый год нужно отметить работу президента на поприще международной политки: "Здесь Украина демонстрирует успехи — у нас есть солидная поддержка мирового сообщества. Второе — безопасность внутри страны. Несмотря на то что у нас все еще длится конфликт на Донбассе, он не перерос в полномасштабную войну. Тут мы должны понимать, что войны быстро не заканчиваются". А вот особое внимание в минувшие месяцы, по мнению Тарана, необходимо было обратить на экономику. "Конечно, это не зона ответственности президента, и тут больше вопрос к Кабмину, но, тем не менее, многие украинцы воспринимают это как его парафию. И в ближайшие месяцы на этом тоже нужно сосредоточиться", — резюмирует эксперт.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Источник "Сегодня" в парламентской фракции БПП признался нам, что сегодня готовится совместное поздравление президента: "И не только нашей фракции. Мы также готовим ему подарок от нас, но что именно, сказать не могу — это секрет".

Юпитер даст гаранту хороший год

По словам астролога Влада Росса, весь следующий год для президента будет удачным: "Годовой гороскоп, вплоть до следующего его дня рождения, будет более-менее благоприятным. И все сложные ситуации, которые у Порошенко могли быть, они вряд ли теперь проявятся. Очень удачная ситуация будет в вопросах, связанных с иностранными контактами. В этот год он сможет прекрасно договариваться со всеми иностранными государствами и может случиться серьезный прорыв. Будут выстраиваться хорошие отношения с Великобританией, Германией и США. В этом вопросе президент идет на подъем".

По словам Росса, самым сложным периодом окажется конец зимы и начало весны. Астролог отмечает, что в этот период появятся слухи и сплетни, которые могут заставить президента инициировать досрочные выборы Верховной Рады. "Но Юпитер все время будет находиться в Весах и Скорпионе. Юпитер — символ счастья и удачи, а у нашего президента скопление планет именно в Весах и Скорпионе", — резюмирует он, добавляя, что и в финансовом плане год будет удачным для Петра Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять