Петренко убежден, что уже в этом году будут приговоры и решения о конфискации средств Януковича и его окружения

13 марта 2015, 02:24

Глава Минюста надеется, что новый генпрокурор и его команда ускорят расследование этих дел

Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что Генеральная прокуратура Украины уже в этом году доведет расследования уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения до приговоров судов и будут приняты решения о конфискации средств, арестованных на счетах как в Украине, так и за рубежом.

Реклама

В четверг вечером в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1 П.Петренко подчеркнул, что в рамках деятельности Госфинмониторинга $1,4 млрд и миллиарды гривен были заблокированы на счетах компаний, приближенных к В.Януковичу и так называемой "семьи".

Министр напомнил, что благодаря институту заочного уголовного производства появилась возможность вынести приговоры по тем чиновникам, которые скрываются от правосудия за границей, а также конфисковать средства, украденные у украинского народа.

"Я убежден, что дела по Януковичу и его окружению будут доведены до конца. Хорошо, что мы эти средства арестовали. Мы знаем, что они на украинских счетах. Хорошо, что наши европейские партнеры, понимая нашу ситуацию, продлили санкции, но это не означает, что надо расслабляться и думать, что у нас есть много лет, чтобы эти дела расследовать", – отметил глава Минюста.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В этом контексте он продолжил: "Я убежден, что новый генеральный прокурор и его команда ускорят расследование этих дел, политическая воля на это есть, и у нас уже в этом году будут приговоры и решения по конфискации".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять