Петренко рассказал, когда Нацагентство по розыску преступных активов может начать работать

15 декабря 2016, 13:00

По словам министра юстиции Украины, запуск Нацагентства позволит получать информацию от европейских коллег за несколько дней вместо полугода

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений начнет частично функционировать через 6-7 месяцев, но полноценно заработает через год. Об этом рассказал сегодня министр юстиции Украины Павел Петренко.

Реклама

"Во время последнего визита в Брюссель, который происходил в конце сентября, я общался по этому поводу с еврокомиссарами… они меня заверили, что после начала функционирования нашего Агентства по вопросам розыска активов, они приложат усилия, чтобы 27 национальных агентств, которые работают в странах – членах ЕС, начали сотрудничество по обмену с нами информацией", – рассказал Петренко журналистам в Киеве.

Он отметил, что в Евросоюзе действует специальная директива, которая определяет регламент по обмену информацией между такими агентствами. И получать такую информацию, по словам министра, можно будет на протяжении нескольких дней, вместо полугода, как сейчас Украина получает по программе международной правовой помощи.

"Украина после создания нашего Агентства (Нацагентства по вопросам розыска активов – Ред.) подключится к общей базе данных и после этого сможет получить информацию, которую получают соответствующие органы членов Европейского Союза. Поэтому рассчитываем на их сотрудничество, так как именно ЕС рекомендовал нам создать такой орган", – сказал Петренко.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Я рассчитываю, что этот орган начнет частично функционировать через 6-7 месяцев, но полноценно (на запуск Нацагентства – Ред.), конечно, нужен год", – отметил министр.

Реклама

Он также рассказал, что первоочередная задача, которая стоит перед Нацагентством, – розыск активов, которые скрываются коррупционерами, и помощь украинским правоохранительным органам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять