Петренко предрекает конец России в случае войны против Украины

7 августа 2014, 16:42

Алексей Беловол Алексей Беловол

Воевать со страной, которая прошла революцию, с людьми, которые свергли режим безоружными – это утопия, говорит министр

Министр юстиции Павел Петренко надеется, что Россия не пойдет на проведение полномасштабной военной операции против Украины.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Петренко сказал журналистам, комментируя визит в Украину генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

"Мы надеемся, что полномасштабной военной операции со стороны РФ не будет. Путину хватит ума не начинать полномасштабную операцию. Воевать со страной, которая прошла революцию, с людьми, которые свергли режим безоружными – это утопия. Война России против Украины – это конец России. Потому что эта война закончится на ее территории. И не факт, что она сохранит свою территорию в нынешних пределах", – сказал Петренко.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Ранее сегодня председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что пророссийские террористы готовились к вторжению вооруженных сил РФ на территорию Украины сразу после теракта с самолетом в Донецкой области. По данным СБУ, в ходе расследования крушения малазийского авиалайнера "Боинг-777" было установлено, что в день и во время его крушения боевики планировали осуществить теракт против самолета "Аэрофлота", который стал бы поводом для вторжения России в Украину. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять