Петренко: Коррупционеры должны подпадать под "закон Савченко"

30 июня 2016, 16:59

В Минюсте хотят привязать к данному закону лиц, совершивших экономические преступления

"Закон Савченко" должен действовать не только для преступников, совершивших тяжкие преступления, но и для лиц, которые замешаны в экономических преступлениях. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

Реклама

По его мнению, пока не проведена реформа тюремной системы, коррупционеры также должны подпадать под действие "закона Савченко".

"Условия пребывания в СИЗО нельзя использовать как способ пытки, это недопустимо. Любой человек, совершивший преступление, даже коррупционное преступление, когда он находится в СИЗО, он еще не является преступником, его вина не доказана, и есть все шансы, что в суде все обвинения, при честном суде, при честном правосудии будут сняты, и он будет оправдан. Пока мы не провели реформу тюремной системы и не создали человеческих условий для тех, кто там находится, я считаю, что этот закон может применяться в отношении лиц, совершивших экономические преступления, и те преступления, которые не подпадают под определенные категории. Скажем так, кроме убийств, сепаратизма, терроризма, изнасилований и тяжелых рецидивирующих преступлений", – заявил Петренко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что МВД и Минюст хотят подкорректировать "закон Савченко" из-за того, что его действие привело к увеличению преступлений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять