Петр Порошенко сегодня побывал в Мариуполе

8 сентября 2014, 21:40

События на ТК Украина

Политик не верит в длительное перемирие с террористами

В день визита президента блокпосты на подъездах к   Мариуполю были обстреляны. На что глава государства через соцсети заявил, что не испугался. В городе он лично проверял, надёжна ли оборона.  

Реклама

Плац на заводе Ильича заполнен людьми, у сцены – собралось высшее руководство области. Позже появляется и сам президент.

На лице президента – спокойная уверенность, несмотря на то, что в течение дня подступы к городу обстреливают. Порошенко старается поднять боевой дух самих мариупольцев.

"Слушайте,  подразделения говорят снимайте нас уже из пищевого довольствия. Потому мариупольцы кормят нас лучше любой военный тыл. Спасибо вам за это", – сказал   глава  государства.

Отдельное внимание президент уделяет обороне города. На местном заводе осматривает укрепления для блокпостов украинских военных.

Реклама

"Сегодня мы можем сказать,  что наши полуфабрикаты и наша продукция спасли не одну жизнь солдатам, во время обстрела Мариуполя", – отметил генеральный директор "ММК им. Ильича" Юрий Зинченко.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Увиденным глава государства остался доволен. В то время, когда сотни сотрудников предприятия окружили президента – с одним вопросом. Отстоят ли город в случае массированной атаки.

"Интересует все таки какая дальнейшая судьба города? – Первое Мариуполь – это Украина. Второе – здесь сконцентрировано такое количество войск, что ни кто сюда не сунется".

После встречи с металлургами президент уехал к местным волонтерам и мариупольской самообороне. Там он признался  – в длительное перемирие с террористами сам не верит. Но насколько это возможно, придерживаться договоренностей, все же будет. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 08.09.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять