Петиция с просьбой наказать Януковича собрала необходимые 100 тыс. подписей

30 ноября 2013, 02:16

Штат Белого дома ее пересмотрит и отправит к соответствующим специалистам в правительстве

Петицию, в которой содержится просьба к администрации президента США ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича за отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС подписало уже более 100 тысяч человек, пишет "Украинская правда".

Реклама

Для того, чтобы сенат рассмотрел обращение, оно должно было собрать 100 тысяч подписей до 26 декабря 2013 года.

Достижение необходимого количества подписей еще не означает автоматического введения персональных санкций против украинского президента и членов правительства.

Штат Белого дома ее пересмотрит и отправит к соответствующим специалистам в правительстве. А те уже дадут официальный ответ, который будет размещен на веб-сайте Белого дома и направлен на электронную почту всех подписантов.

Право обращаться к правительству путем петиций закреплено в первой поправке к Конституции США. А в 2011 году была создана платформа "Мы, люди", которая позволяет это делать в электронном виде, объясняет "Голос Америки".

Реклама

В то же время, отмечается на сайте Белого дома, американское правительство оставляет за собой право не рассматривать определенные дела, чтобы избежать неоправданного вмешательства. Это касается таких сфер как охрана правопорядка, арбитраж и другие.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Бывший посол США, а ныне старший научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер ожидает, что ответом на петицию станет объяснение американской правительственной политики, которая пока не ищет установления санкций против отдельных украинцев.

Но, даже если эта петиция и не даст того результата, на которой надеются подписанты, прямое обращение к Белому дому является мощной формой донесения гражданами в администрации президента Обамы своей позиции и влияния на внешнюю политику Соединенных Штатов.

Как известно, соответствующая петицияопубликована на сайте администрации президента США Барака Обамы 26 ноября.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять