Петиция на сайте Белого дома за освобождение Сенцова набрала уже более 80 тыс. подписей

5 сентября 2018, 20:03

Осталось 3 дня, чтобы собрать 100 000 подписей для рассмотрения петиции по делу Олега на сайте Белого дома

Петиция на сайте Белого дома за освобождение незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова набрала уже почти 80 тыс. подписей. Об этом в Facebook сообщило посольство Украины в США.

Реклама

"Олег Сенцов держит 115 день протестную голодовку ради освобождения почти 70 украинских политических заключенных Кремля. Осталось 3 дня, чтобы собрать 100 000 подписей для рассмотрения петиции по делу Олега на сайте Белого дома", – говорится в сообщении.

"Мы почти у цели. Абсолютно каждый может внести свой вклад в помощь украинским пленным, которые находятся за решеткой в России", - отметили в посольстве.

Тем времени на сайте петиций Белого дома на петиции за освобождение Сенцова на данный момент видно, что ее подписали уже более 83 тысяч человек из 100 тысяч необходимых.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

2_23

Реклама

Как известно, Сенцов удерживается Кремлем в исправительной колонии №8 "Белый медведь" в российском городе Лабытнанги по сфабрикованному обвинению в создании и руководстве террористической организацией. Украинец начал голодовку, требуя освобождения всех украинских узников Кремля. В то же время Олег выступил против голодовки другого украинского узника Кремля – активиста Александра Кольченкокоторый отказался от еды в поддержку Сенцова.

Кроме того, украинец не стал просить о помиловании. Отказ помиловать Сенцова уже прокомментировали в Кремле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять