Петиция к президенту о разблокировании "ВКонтакте" набрала необходимое количество подписей

15 июня 2017, 14:59

События на ТК Украина

Порошенко должен рассмотреть петицию об отмене блокирования соцсети, попавшей под санкции

Электронная петиция на сайте президента Украины об отмене блокирования доступа к российской социальной сети "ВКонтакте", попавшей под санкции, в установленный срок набрала 25 тыс. необходимых подписей.

Реклама

Соответствующая петиция №22/036543-еп "Отменить блокирование интернет-ресурса "Вконтакте" зарегистрирована 16 мая 2017 года и по состоянию на четверг, 15 июня, собрала 25 тыс. 208 голосов. Сейчас ей присвоен статус "ожидает рассмотрения".

"Это (соцсеть – Ред.) огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов", – отметил автор петиции.

По его словам, следить за распространением пропаганды на этом сайте – это "обязанность СБУ или киберподразделений (на них выделялись средства из бюджета страны, из карманов налогоплательщиков)", и "неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети" не должна сказываться на пользователях соцсети, считает автор петиции.

Как известно, петиция, адресованная президенту, должна набрать в свою поддержку не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня ее обнародования.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В случае, если петиция собрала необходимое количество голосов, ее рассмотрение осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня опубликования информации о начале рассмотрения.

Как сообщалось, по данным СБУ, спецслужбы России активно применяли информационно-психологические операции против Украины через соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" в период подготовки к военному вторжению.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", который предусматривает, в частности, блокирование доступа к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", ресурсов Yandex, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта "1С".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять