Песков рассказал о "зеркальном ответе" России на украинские санкции

23 октября 2018, 14:26

Правительство РФ разработает специальный перечень ограничений

Россия может ответить на украинские санкции "зеркальными  мерами" в отношении экономики, физических и юридических лиц. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Реклама

"Украина же принимает меры и в отношении экономики, и в отношении юридических лиц, и в отношении физических лиц. Поэтому ни того, ни другого, ни третьего исключать нельзя, – сказал представитель Кремля. – Указом предписывается правительству разработать соответствующий перечень".

Ранее на официальном сайте Кремля был опубликованный подписанный президентом РФ указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на санкции Украины против РФ. Правительству РФ поручено "определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры", а также "определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Напомним, что этой весной Украина ввела санкции против ряда средств массовой информации России, среди которых телеканалы "Россия 24", "Первый канал", НТВ и радиостанция "Наше Радио".

Кроме того, в сентябре специальные санкции и ограничительные меры были применены в отношении нескольких транспортных предприятий РФ из-за подписания контрактов с предприятиями этой отрасли на временно оккупированной территории Луганской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять