Песков рассказал, о чем Путин договорился с Порошенко

27 августа 2014, 12:42

Москва продолжит присылать свою "гуманитарку" в Донбасс

Российская Федерация продолжит отправлять свои гуманитарные конвои на восток регионам Украины, но уже будет делать это под эгидой Международного комитета Красного Креста и при координации с украинской властью. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил заявление президента России Владимира Путина, который сообщил накануне, что в ходе переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко достигнута определенная договоренность по этому вопросу.

Реклама

"Было акцентировано, что необходимо продолжать оказание помощи в связи с развитием гуманитарной катастрофы в восточных регионах Украины", – сказал Песков. "Оказание помощи будет осуществляться под эгидой Красного Креста и при полной координации с украинскими властями", – пояснил он.

Как сообщалось, 26 августа в Минске президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели личную встречу, которая длилась около двух часов.

В тренде
Зеленский выходные проведет в Турции: дата и планы визита

Напомним, первая партия российской "гуманитарки" была ввезена в Украину с многочисленными нарушениями. В частности, конвой РФ пересек границу Украины без согласия Киева и направился в Луганск без сопровождения Красного Креста, чем вызвал недовольство мирового сообщества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять