Песков раскрыл детали телефонного разговора Порошенко и Путина

14 февраля 2018 11:37

Президент Украины выразил главе российского государства соболезнования и напомнил о заложниках боевиков

Реклама

Телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко состоялся в понедельник, 12 февраля. Такую информацию подтвердил 14 февраля пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Действительно, позавчера был телефонный разговор между Порошенко и Путиным", – рассказал Песков журналистам, отметив, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что Порошенко предложил помощь в расследовании причин крушения Ан-148 в Подмосковье.

"Президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне", – добавил Песков.

Реклама

По его словам, президент Украины "говорил о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя в выяснении причин авиакатастрофы".

"Кроме того, упоминалась тема необходимости продолжения начатого до Нового года процесса обмена удерживаемыми лицами. Действительно, президенты более детально остановились на этой теме", – рассказал также Песков.

По его словам, стороны в очередной раз подчеркнули "необходимость и безальтернативность выполнения Минских договоренностей".

Отметим, Украина, Германия, Франция и Россия готовятся провести встречу на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, чтобы обсудить конфликт на Донбассе. Об этом заявил глава конференции Вольфганг Ишингер.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что встреча в "нормандском формате" планируется в Мюнхене по предложению главы МИД Германии.

Реклама

В свою очередь, экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске (2015-2016 гг.) Роман Безсмертный в ходе онлайн-конференции на сайте "Сегодня" рассказал, что запланированная на полях Мюнхенской конференции встреча в "нормандском формате" пройдет, скорее всего, не на уровне глав государств, а на уровне глав МИД.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять