Песков обратился к Украине по поводу оккупации Крыма

17 марта 2017, 13:33

Пресс-секретарь Путина вновь вспомнил о так называемом "референдуме", который был организован на полуострове после ввода туда российских войск

В Кремле надеются, что Украина рано или поздно согласится с оккупацией Россией Крыма. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, что будет делать Москва в условиях, когда Киев не намерен признавать аннексию Крыма Россией.

Реклама

Песков подчеркнул, что Кремль "приветствовал бы трезвый взгляд из Киева" на дни захвата полуострова, "когда крымчане однозначно сделали свое "волеизъявление" на "референдуме".

"Мы надеемся на то, что рано или поздно в Киеве с уважением отнесутся к "волеизъявлению" нескольких миллионов крымчан", – добавил он.

Напомним, в марте 2014 года после ввода войск на полуостров и проведения так называемого "референдума" Россия аннексировала украинский Крым.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против России.

Вчера и.о. официального представителя госдепартамента США Марк Тонер в очередной раз подтвердил позицию США, которые не признают итоги "референдума" в Крыму 2014 года давности и обвиняют российские власти в нарушениях прав жителей полуострова.

"В России организовали нелегитимный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, а вооруженные до зубов иностранные войска оккупировали их земли", – заявил представитель госдепартамента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять