Песков: Кремль не изменит политику по Украине ради снятия санкций

8 апреля 2020 13:33

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Москва снова отрицает участие в войне на Донбассе

Россия хочет на фоне пандемии добиться снятия санкций, но при этом не намерена менять политику в отношении Украины, чтоб достичь своей цели. Об этом дали понять в Кремле.

Реклама

Отвечая на вопрос, готов ли Кремль скорректировать политику по отношению к Украине в обмен на снятие санкций, о чем заявили бывшие американские послы в Украине, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил: "Нет".

"Эта точка зрения (экс-послов) совершенно не реалистична, во многом даже абсурдная. Во-первых, России нечего выходить с территории Донбасса – она никогда туда не заходила. А что касается Крыма, то там вопрос "если" или "когда" не стоит. Крым – это часть РФ со всеми вытекающими последствиями", – заявил он.

Отметим, что в колонке для издания NPR трое бывших американских послов в Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор высказали мнение, что в условиях распространения коронавируса и падения цен на нефть Соединенные Штаты и лидеры европейских стран могли бы выступить с инициативой о снятии с России санкций и положить конец конфликту на востоке Украине в случае, если он прекратится. И якобы кризис из-за коронавируса может заставить Кремль согласиться на такой вариант.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Послы отмечали, что ключевым здесь требованием является выход России с Донбасса и взятие Украиной под контроль границы, а также снятие остальных санкций в случае возвращения Крыма Украине.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Украина заблокировала резолюцию России в ООН по коронавирусу. Украинская сторона отмечала, что Москва хотела протолкнуть с помощью своего проекта резолюции механизм для снятия международных санкций.

В то же время политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко оценил вероятность снятия санкций с России. Он считает, что на данный момент ни США, ни ЕС не будут даже рассматривать такой вариант, а вот после победы над коронавирусом ситуация может измениться.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять