Песков: Двусторонняя встреча Зеленского и Путина состоится до итоговой пресс-конференции лидеров

9 декабря 2019 18:54

Встреча состоится в 18:00 по местному времени (19:00 по Киеву)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что двусторонняя встреча Зеленского и Путина состоится до итоговой пресс-конференции лидеров.

Реклама

Об этом сообщает собственный корреспондент "Сегодня". По плану, встреча начнется в 19.00 и продлится до 20.00 по Киеву, затем ужин, а на 21.00 запланирована итоговая пресс-конференция. Не исключено, что график сдвинется опять.

Также отметим, что по словам пресс-секретаря президента РФ, Путин и Зеленский пожали руки. Доказательством этому (фото, видео) сейчас нет.

Ранее сообщалось, что отдельная двусторонняя встреча президентов Украины и России – Владимира Зеленского и Владимира Путина – может состояться в Елисейском дворце после завершения переговоров лидеров в "нормандском формате" (Германия, Россия, Франция, Украина).

Напомним, в Париже начались первые за последние три года переговоры о Донбассе в "нормандском формате". Президент Украины Владимир Зеленский и российский лидер Владимир Путин впервые встретились, а "рассудят" их президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Не пропусти!
Горы мусора и пивных банок: как фанаты Шотландии оторвались на улицах Лондона
Веселые фанаты сборной Шотландии
Реклама

Зеленский прибыл в Париж еще 8 декабря, а остальные лидеры только сегодня. В Елисейский дворец первой приехала Меркель, затем президент Украины, и последним прибыл российский лидер. Всех их встречал президент Франции. Смотрите видео прибытия Зеленского, Путина и Меркель в Елисейский дворец.

После этого прошли короткие (примерно по 40 минут) двусторонние встречи: Макрон – Зеленский, Меркель – Путин; потом Зеленский – Меркель и Путин – Макрон.

Далее лидеры пришли за общий "нормандский стол" в присутствии своих советников. Зеленский и Путин сели напротив друг друга. Президенту Украины подготовили толстую папку бумаг, которые он долго просматривал перед началом переговоров.Отметим, что ранее президенты Украины и России провели только три телефонных разговора и встречаются впервые.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять