Первый зарубежный визит: стало известно, с кем Зеленский встретится в Брюсселе

29 мая 2019, 13:13

Глава государства проведет ряд встреч с высокопоставленными чиновниками ЕС и НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский 4-5 июня совершит свой первый зарубежный визит и посетит Брюссель, где проведет ряд встречи с руководством Европейского Союза и НАТО. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Так, украинский лидер проведет встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, а также с представителями других высокопоставленных европейских и евроатлантических структур.

Зеленский намерен проинформировать партнеров в ЕС и НАТО о ситуации с безопасностью на востоке Украины, обсудить пути активизации международных усилий для завершения войны на Донбассе, обменяется мнениями с руководством ЕС и НАТО относительно дальнейших ключевых реформ в Украине.

Как сообщалось на днях, представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает планы Зеленского посетить Брюссель очень правильным решением. Он назвал главный приоритет для новой власти в отношении Европы.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"С 2014 визит президента Украины в Брюссель превратился в сакральный акт. Поэтому очень правильное решение. Сигнал – евроинтеграция – приоритет # 1. ЕС, хоть и переживает темные времена внутри и в мире, но другого ЕС у нас нет. Поэтому надо двигаться дальше. Держа США и Китай в голове", – говорил он.

Реклама

А тем временем в Киеве прошла встреча с представителями Международного валютного фонда. Появились подробности встречи Зеленского с миссией МВФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять