Первый визит Порошенко может осуществить в Брюссель, но многое зависит от событий на востоке – МИД

12 июня 2014, 16:37

Алексей Беловол Алексей Беловол

В Бельгии глава государства может подписать экономическую часть соглашения об ассоциации

Президент Украины Петр Порошенко может осуществить первый зарубежный визит в качестве главы государства в Брюссель (Бельгия) для подписания экономической части соглашения об ассоциации.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица в комментарии журналистам после брифинга в Киеве.

И.о министра пояснил, что МИД пока не отрабатывал вопрос визитов Порошенко на ближайшее время, и многое зависит от развития событий на востоке Украины, в том числе, от реализации плана мирного урегулирования.

Напомним, Дещица также заявил, что ожидает подписание документа 27 июня. В этот день пройдет саммит глав государств и правительств стран-членов Евросоюза.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Ранее Порошенко заявил о готовности Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС, как только Брюссель примет соответствующее решение.

Реклама

Предыдущее правительство отложило подписание соглашения об ассоциации, ссылаясь на невыгодные условия для Украины в экономической части. Это решение спровоцировало начало массовых протестов, которые привели к смене власти в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять