Первый уголовный: нардеп Поляк попался на "кнопкодавстве" (видео)

21 февраля 2020, 18:29

Депутат голосовал за отсутствующего коллегу при рассмотрении поправок к закону о рынке земли

В Верховной Раде засекли первого народного депутата-"кнопкодава" после того, как в Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности за голосование парламентариями вместо своих коллег.

Реклама

Как сообщает проект "Чесно", им оказался внефракционный мажоритарщик Владислав Поляк (73-й округ, Закарпатье). 21 февраля он активно "кнопкодавил" за поправки к проекту закона об обращении земель сельскохозяйственного назначения.

Закон нардеп нарушил с самого утра – помимо себя, он зарегистрировал на пленарном заседании еще и своего отсутствующего коллегу из фракционной группы "Доверие" Василия Петевку, который должен был сидеть справа от него. Как видно на табло, регистрация состоялась на обоих пультах.

/ Фото: Чесно

Реклама

Также Поляк попался на том, что во время голосования за поправку №1223 к закону о рынке земле он сначала проголосовал на пустующем месте справа, после чего нажал на кнопку своего пульта. На табло "Рада" отчетливо видно, что с обоих пультов проголосовали "за".

/ Фото: Чесно

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

При рассмотрении поправки №1420 к этому же закону Поляк тоже "кнопкодавил" – сначала проголосовал за себя, а потом – за Петевку.

Реклама

/ Фото: Чесно

Его нарушения также удалось снять на видео.

Напомним, что с прошлого месяца в Украине ввели уголовную ответственность за умышленное голосование парламентарием на пленарном заседании Верховной Рады вместо другого народного депутата. Такое деяние будет наказываться штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а также лишением мандата.

Любопытно, что соавтор одного из законопроектов об уголовной ответственности за "кнопкодавство" нардеп Василий Нимченко тоже попался на неличном голосовании.

Реклама

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять