Первый контакт: что Путин сказал Зеленскому за "нормандским столом" (видео)

9 декабря 2019, 19:40

В Париже стартовали "нормандские переговоры" по Донбассу между лидерами четырех стран

На "нормандской встрече" в Париже уже состоялся первый контакт между президентами Украины и России Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

Реклама

Так, после того, как лидеры государств пошли в зал и заняли свои местами за "нормандским столом", президент Украины рассматривал документы, которые ему подготовили к встрече. Судя по всему, президент Украины уже готов был начинать, а российский лидер сказал ему: "Сейчас все выйдут и поговорим".

По прибытии в Елисейский дворец лидеры четырех стран провели двухсторонние встречи (примерно по 40 минут): Макрон-Зеленский, Меркель-Путин; потом Зеленский-Меркель и Путин-Макрон. Далее лидеры пришли за общий "нормандский стол" в присутствии своих советников. Зеленский и Путин сели напротив друг друга. Смотрите видео начала "нормандской встречи":

Зеленский прибыл в Париж еще 8 декабря, а остальные лидеры только сегодня. В Елисейский дворец первой приехала Меркель, затем президент Украины и последним прибыл российский лидер. Всех их встречал президент Франции. Смотрите видео прибытия Зеленского, Путина и Меркель в Елисейский дворец.

Напомним, что лидеры Франции, Германии, Украины и России соберутся за одним столом впервые с 2016 года. До этого было пять "нормандских встреч" – две в 2014-м, две в 2015-м и последняя в октябре 2016 года. Отметим, что главный вопрос переговоров – мир на Донбассе, однако каждая сторона будет преследовать свои интересы. Например, Франция и Германия хотят скорейшего урегулирования ради налаживания бизнес-отношений с Москвой и не сильно вникают в тонкости процесса; Россия хочет "протолкнуть" особый статус Донбасса на своих условиях и заставить Киев вести переговоры с боевиками. А вот украинская сторона хочет получить контроль над границей (войска РФ и боевики убираются с Донбасса), развести войска по всей линии разграничения для прекращения огня, окончательного обмена пленными "всех на всех". Отметим, что "вишенкой на торте" переговоров может стать договоренность о выборах на Донбассе. Читайте все подробности с фото и видео встречи "Нормандской четверки" в Париже.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять