Первый год у власти: США тепло поздравили Зеленского

21 мая 2020, 16:19

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Посольство опубликовало поздравление, перечислив успехи президента

США поддерживают народ и президента Украины Владимира Зеленского, который сумел добиться возвращения на родину многих украинцев, а также некоторых важных реформ.

Реклама

Об этом говорится в коммюнике американского посольства, опубликованном 21 мая к первой годовщине пребывания Зеленского у власти.

Дипломаты напомнили, что после его избрания США приветствовали его преданность внедрению реформ, необходимых для евроинтеграции и процветания Украины.

"Мы высоко ценим прогресс, достигнутый в этом году. Более 130 украинцев, несправедливо задержанных Россией и ее ставленниками, вернулись к своим семьям. Правительство завершило процесс анбандлинга в секторе природного газа, что является важным шагом в укреплении энергетической безопасности Украины. Продвинулись вперед усилия по децентрализации для расширения возможностей местных громад. Украина осуществила много реформ, необходимых для новой программы МВФ", – отметили в посольстве.

При этом дипломаты подчеркнули, что Вашингтон поддерживает Украину в достижении задач, которые пока не решены, что усугубляется российской агрессией и эпидемией коронавируса.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

"Президент Зеленский и его команда продвигаются вперед в вопросах устранения олигархической системы в Украине, укрепления верховенства права и обеспечения независимости и добропорядочности антикоррупционных и правоохранительных учреждений, и мы продолжим работать с властями страны для достижения ее целей", – добавили в посольстве США.

При этом в коммюнике обратились к народным депутатам, местным и региональным чиновникам, призвав их противостоять попыткам "определенных корыстных кругов" замедлить прогресс.

"Начинается второй год президентства Владимира Зеленского, и Соединенные Штаты твердо стоят на стороне народа Украины в поддержке демократической и успешной Украины, которая находится в безопасности в своих международно признанных границах", – резюмировали в посольстве.

Больше о том, что из обещанного удалось сделать президенту в первый год правления и с чем он пока не сумел справиться, читайте в материале "Год Зеленского: выполненные обещания и провалы" на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять