Первым вопросом в Раде поставили отставку Тимошенко. КПУ ее провалит?

11 июля 2008, 11:17

Спикер Арсений Яценюк заявил, что депутаты не пойдут на каникулы, пока не рассмотрят бюджет. Регионалы заблокировали Раду.

На согласительном совете глав фракций, в котором принимала участие и премьер-министр Юлия Тимошенко, фракции коалиции и премьер согласились поставить вначале повестки дня голосование по резолюции о недоверии Кабмину, заявил с трибуны парламента спикер Арсений Яценюк. Потом депутаты будут рассматривать изменения в бюджет, но перед этим проголосуют за то, чтобы не закрывать работу Рады, пока не будет рассмотрен главный финансовый документ страны.

Реклама

КПУ ПЕРЕШЛА К ТИМОШЕНКО? По словам источника "Сегодня" в ПР, коалиция согласилась на рассмотрение резолюции по недоверию премьеру, так как понимает, что у регионалов не хватит для этого голосов: КПУ перешла на сторону Тимошенко и не собирается голосовать за ее отставку. Регионалы заблокировали трибуну. Депутаты окружили трибуну, заняли места в правительственной ложе и в президиуме. Регионалы требуют продлить сессию Верховной Рады еще на неделю. Также, по словам представительницы ПР Анны Герман, они требуют принять социальный пакет законов. Читайте детальнее

После очередного перерыва спикер вернулся в зал заседаний. "Когда же вы наконец наблокируетесь? То одни, то другие…", – пожурил он нардепов.

Яценюк объявил, что фракции окончательно согласовали повестку дня. По его словам, сперва будет принято решение о продолжении заседания до внесения изменений в бюджет, затем на голосование поставят резолюцию о недоверии правительству, третьим вопросом – изменения в бюджет. "Потом – все, звучит гимн Украины (закроется сессия). Да, главы фракций еще договорились о местных выборах…. Адам Иванович, не махайте пальцем..! Принято решение о рассмотрении вопроса в сессионном зале", – сказал Яценюк. Главам фракций дали на выступление по этому вопросу по 3 минуты.

РЕГИОНЫ НЕ ПОДДЕРЖАТ НИ БЮДЖЕТ ЮЩЕНКО, НИ БЮДЖЕТ ТИМОШЕНКО

Фракция ПР не будет голосовать ни за кабминовский проект изменений в бюджет, ни за президентский. Об этом сообщил народный депутат Украины от Партии Регионов Нестор Шуфрич.

Реклама

БЮДЖЕТНЫЙ КОМИТЕТ РЕКОМЕНДОВАЛ РАДЕ ПОСМОТРЕТЬ НА БЮДЖЕТ ТИМОШЕНКО

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета принял решение рекомендовать парламенту рассматривать проект изменений в госбюджет на 2008 год, поданный Кабмином.

"Комитет большинством голосов поддержал решение принять к рассмотрению законопроект о внесении изменений в госбюджет", – сказал первый заместитель председателя Бюджетного комитета Владимир Макеенко.

Напомним, 7 июля в Верховной Раде был зарегистрирован поданный Кабинетом Министров проект закона о внесении изменений в госбюджет.

Вчера, 10 июля, президент Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады свой проект закона о внесении изменений в Государственный бюджет на 2008 год.

Реклама

Читайте также: СУДЬБА ТИМОШЕНКО: И ЗА ЧТО ЕЕ УВОЛЬНЯТЬ?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять