Первый вопрос Януковичу задала молодая веселая брюнетка

25 февраля 2011, 11:19

У Януковича спросили о пенсиях

Первый вопрос Виктору Януковичу во время телемоста прозвучал из Кировограда. "Сейчас много говорят о пенсионной реформе, но показывают почему-то всегда пенсионеров. Убедите меня, пожалуйста, что эта реформа действительно для меня и таких, как я", – попросила молодая брюнетка по имени Ольга, вертясь в шубке перед камерой.

Реклама

"Этот вопрос действительно один из самых болезненных. Это совесть нашего поколения. Мы должны быть ответственными и искренними во время решения этого вопроса. Всем понятно, что пенсионная реформа, которая существует, устарела. Эта система не имеет никакой перспективы", – ответил Янукович.

"Та солидарная система, которая работает сегодня, не покрывает дефицит и не дает возможности для поднятия пенсий. Мы будем вводить накопительную систему – для каждого отдельный личный счет. Но это в ближайшем будущем", – заявил Янукович.

Президент также отметил, что "сейчас у нас численность работающих и численность пенсионеров уже почти сравнялась. И через пару лет мы в таких условиях мы уже не сможем обеспечивать эту систему. Поэтому мы должны быть мужественными и понять – что повышение пенсионного возраста нам необходимо"

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Януковчи уточнил, что "это не значит, что сегодня выход на пенсию был в 60 лет, а завтра уже в 65 лет. Переход будет осуществляться постепенно, но он необходим"

Реклама

Кроме того, Янукович объяснил, что кроме всего прочего, пенсионная реформа нацелена на то, чтобы приблизительно сравнять пенсии, которые платятся в стране.

"Не может быть чтобы один получал 50-60 тысяч гривен пенсии, а другой – 600 гривен", – возмутился Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять