Первые лица государства о кончине Каденюка: "Он прокладывал дорогу к звездам"

31 января 2018, 14:06

Первый украинский космонавт много сделал, чтобы Украина оставалась космической державой

Представители украинской власти выразили слова соболезнования в связи со смертью первого украинского космонавта Леонида Каденюка.

Реклама

Так, президент Украины Петр Порошенко отметил, что украинские космические исследования будут продолжаться.

"Ушел в вечность Леонид Каденюк. Он стал в славный ряд украинцев, которые прокладывали человечеству дорогу к звездам: Кибальчич, Кондратюк, Королев и другие. Украинские космические исследования продолжаются, живет и становится на защиту страны наше ракетостроение. Вечная память первому космонавту независимой Украины", – написал Порошенко.

.jpg_240

Также выразили соболезнования и другие представители украинской власти.

Реклама

"Умер Леонид Каденюк. Настоящий человек-легенда. Мои соболезнования родным и близким", – написал премьер-министр Владимир Гройсман.

ui_01

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Министр иностранных дел Павел Климкин написал в Twitter: "Умер Леонид Каденюк. Это была неординарный и выдающийся человек. Искренние соболезнования родным и близким".

76

Секретарь СНБО Александр Турчинов напомнил, что Каденюк очень много сделал, чтоб Украина оставалась космической державой.

Реклама

"Сегодня от нас ушел первый украинский космонавт Леонид Каденюк – человек-легенда, человек-подвиг. Он всю жизнь посвятил Украине и очень много сделал для того, чтобы она оставалась космической державой. Новость о его внезапной смерти невозможно осознать. Это невероятная потеря для всей Украины. Искренне сочувствую родным и близким. Вечная память", – сказал он.

Ранее Каденюк рассказывал, что Украина недостаточно уделяет внимания развитию космической отрасли. Он считает, что отрасль работает в автономном режиме и сама выживает за счет выполнения определенных международных программ и обязательств.

Сайт сегодня публиковал интервью с Леонидом Каденюком, который говорил, что аналогов нашим двигателям нет. Он рассказывал об уникальных разработках Украины и полетах в космос "на уикенд".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять