Первые детективы НАБУ пообщаются с Порошенко

15 сентября 2015, 08:48

Победители конкурсного отбора принесут присягу

Президент Украины Петр Порошенко во вторник пообщается с первыми детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые победили в открытом конкурсном отборе на должность.

Реклама

Так, первые 25 детективов Национального антикоррупционного бюро Украины примут присягу государственного служащего. Поздравить победителей открытого конкурсного отбора приедет Порошенко.

После присяги глава государства и директор бюро продолжат общение с детективами.

Напомним, конкурс на должность детектива Национального антикоррупционного бюро Украины был объявлен 5 мая. Конкурс состоял из четырех этапов тестирования: на знание законодательства, общие способности (General Skills), психологические характеристики (MMPI), после которых кандидаты проходили собеседования с психологами; собеседования с членами конкурсной комиссии.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Для участия в конкурсе было подано более 2700 заявлений, допущено к конкурсу 2502 кандидата, отвечающие квалификационным требованиям. С 2 502 кандидатов, пришедших на первое тестирование, к этапу собеседований по результатам всех тестов было допущено 222 кандидата. Из них конкурсная комиссия отобрала 70 лучших кандидатов.

Реклама

Сейчас кандидаты проходят специальную проверку в соответствии с законодательством и проверку на детекторе лжи, а с 7 сентября для них начались тренинги по подготовке к старту полноценного расследования. Обучают детективов международные и отечественные эксперты – теоретики и практики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять