Перевыборы на проблемных округах: кто возьмет верх

10 декабря 2013, 07:44

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Политолог: "Из пяти округов три уже выиграла оппозиция". У власти хорошие шансы в Николаеве

Перевыборы на пяти скандальных округах, которые еще недавно были в центре внимания страны, сейчас остаются темой №1 только для тех 210 человек, которые зарегистрировались кандидатами. Причем их могло быть еще больше, но 59 человек Центризбирком снял с регистрации. В результате 94-й обуховский округ, пытавшийся установить рекорд по длине бюллетеня (поначалу было 85 кандидатов) потерял почти половину претендентов и уступил пальму первенства киевскому 223-му, где их осталось 70. В воскресенье для них, как и для кандидатов на остальных округах, наступит день истины.

Реклама

Напомним, основными претендентами на округа считались: 94-й (Обухов) — кандидат от оппозиции Виктор Романюк, экс-нардеп Юрий Кармазин и самовыдвиженец Руслан Бадаев, которого считают кандидатом от власти; 132-й (Николаевская область) — губернатор области Николай Круглов, коммунист Анатолий Романюк и бютовец Аркадий Корнацкий; 194-й (Черкассы) — бютовец Николай Булатецкий, самовыдвиженец Михаил Поплавский и президент "Богдана" Олег Свинарчук; 197-й (Черкасская область) — бютовец Леонид Даценко и "афганец" №1 Сергей Червонопиский; 223-й (Киев) — свободовец Юрий Левченко, экс-глава местной райадминистрации Виктор Пилипишин и адвокат Татьяна Монтян.

Однако эти расклады уже устарели. По мнению политолога Владимира Фесенко, на волне протестных настроений в бывших "оранжевых" регионах власть уже проиграла три округа: "В Киеве безусловное преимущество сейчас у кандидата от "Свободы", на черкасских округах тоже явные фавориты — кандидаты от "Батькивщины". А вот в Обухове после снятия Романюка предсказать что-либо невозможно. Наконец, в Николаеве судьба губернатора на выборах зависит в целом от ситуации в стране — насколько власть ее будет контролировать к воскресенью. Если все будет стабильно и подконтрольно, губернатора изберут. Шансы — хорошие".

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять