Переписка между учреждениями забирает здоровье Луценко – Грымчак

13 сентября 2011, 19:55

Судья ждет писем из СИЗО – почему Луценко не перевозят в больницу.

Судья Печерского райсуда Сергей Вовк отказался выдать разрешение на оказание квалифицированной медицинской помощи за пределами СИЗО экс-министру Юрию Луценко.

Реклама

Об этом сообщает жена экс-чиновника Ирина Луценко после посещения Печерского суда и Лукьяновского СИЗО, пишет "Украинская правда".

Она рассказала, что обратилась к Волку, который во вторник вернулся на рабочее место после отпуска, с просьбой о предоставлении разрешения суда на срочную квалифицированную медицинскую помощь за пределами СИЗО.

Читайте также: Луценко стало хуже. Москаль уверяет, что ему грозит рак

Однако в ответ судья сообщил, что предоставит такое разрешение только после соответствующего письма от руководства СИЗО №13, где находится Юрий Луценко.

Реклама

Ирина Луценко и народный депутат Юрий Гримчак сразу же обратились к и.о. начальника Лукьяновского СИЗО Домбровскому с просьбой о срочном предоставлении такого письма в адрес Печерского райсуда.

Жена экс-министра напомнила, что комиссия специалистов от Минздрава, которая осматривала ее мужа 7 сентября в рамках СИЗО, рекомендовала руководству СИЗО и начальнику медчасти провести срочное обследование экс-министра в больнице скорой помощи с использованием того же медицинского оборудования и с привлечением тех же врачей, которые проводили обследование ранее.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

По результатам предварительного обследования 30 августа экс-министру был установлен диагноз: цирроз печени (криптогенный), с явлениями портальной гипертензии и варикозом вен пищевода.

Читайте также: Жена Луценко: "Обессиленный, с ужасными болями, он остается в холодной камере"

Однако, не предоставив такое письмо, Домбровский сообщил, что руководство СИЗО направило в Министерство здравоохранения запрос о перечне соответствующих медицинских учреждений, где можно было бы провести обследование Луценко.

Реклама

Ирина Луценко надеется, что через неделю после проведения обследования в следственном изоляторе ее мужа Минздрав ускорит данный ответ, и, соответственно, письмо от руководства СИЗО уже в среду попадет в Печерский райсуд.

"Переписка между учреждениями забирает здоровье Юрия Луценко", – отметил народный депутат Грымчак.

"Каждый день промедления ставит под угрозу не только здоровье, но и жизнь моего мужа. А оно сейчас – в руках судьи, руководства СИЗО и Минздрава", – добавила Ирина Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять