Перенос выполнения Минских соглашений на 2016 должен означать продление санкций против РФ – эксперт

6 ноября 2015 18:19

Денис Беспалов Денис Беспалов

Нужно сохранять давление на РФ, считает Алексей Гарань

Перенос выполнения Минских соглашений на 2016 должен означать продление санкций против РФ. Об этом Сегодня.ua сказал профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань.

Реклама

"Было понятно и раньше, что до конца этого года минские соглашения не будут выполнены. Об этом говорилось уже давно, исходя из тез реалий, которые есть. Но если Минские соглашения не выполняются до конца года, то это означает, что санкции против России должны быть продлены", – сказал он.

При этом эксперт допускает, что в следующем году Минские соглашения могут быть выполнены. "Теоритически это возможно. Но мы должны понимать, что будет еще много проблем. Есть положения (Минских соглашений), которые РФ, очевидно, не будет выполнять. К примеру, положение о выводе иностранных войск, наемником и вооружения. Очевидно, что Россия будет это саботировать. Очевидно, что РФ будет до последнего саботировать возобновления контроля Украины над границей. А это ключевые для Украины вопросы", – сказал он.
В этом контексте Алексей Гарань отмечает важность сохранения санкций против РФ до полного выполнения Минских соглашений. "Если это будет, то это будет означать, что давление на РФ продолжается", – сказал он.

Как известно, по итогам встречи "нормандской четверки" в Берлине глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что выполнение минских договоренностей будет перенесено на будущий год, они будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены.

"Нет ни у кого сомнений в том, что минские договоренности продолжат действовать до тех пор, пока не будут полностью выполнены", – сказал Лавров.

Реклама

"Необходимость разработать общеприемлемый закон о местных выборах на Донбассе и факт, который состоит в том, что после принятия этого закона потребуется 90 дней для подготовки выборов, – простое сопоставление цифр показывает, что до конца года мы это сделать не сможем, и выполнение минских договоренностей перенесется на следующий год", – пояснил российский министр.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять