Перенос переговоров по Донбассу из Минска в Астану: эксперт назвал два аргумента против

20 января 2018, 14:36

Белорусский эксперт пояснил нелепость предложения Назарбаева

Заявление казахского лидера Нурсултана Назарбаева, который передал предложение президента США перенести переговоры по Донбассу из Минска в Астану, имеет два серьезных аргумента против.

Реклама

Об этом в интервью сайту "Сегодня" заявил директор белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий.

"Сегодня нет оснований для переноса переговорного процесса из Минска в Астану по нескольким причинам. Во-первых, чисто технически перенос из одного места в другое вряд ли поспособствует приданию какого-то импульса и разрешению сегодняшних противоречий в рамках Минского переговорного процесса", – отметил эксперт.

Еще одной, главной проблемой является то, что пока что "Минск просто не выполняется".

"И известно, по причине какой стороны – России, которая не заинтересована в том, чтобы этот конфликт был разрешен. Но это никак не связано с местом переговоров", – подчеркнул он.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Также Сивицкий заявил, что еще одной причиной он считает, что "почему-то, прежде чем ехать в США и делать подобные заявления, никто не спросил, что по этому поводу думают в Минске, Киеве, Берлине и Париже".

"Я напомню, что проводить переговоры в Минске было решением сначала двух президентов – белорусского и украинского – Лукашенко и Порошенко, с которым потом согласились канцлер Германии Ангела Меркель и на тот момент президент Франции Франсуа Олланд. Также напомню, что ни США, ни Казахстан не являются участниками Минского переговорного процесса. Поэтому я не думаю, что к этим заявлениям Назарбаева нужно относиться серьезно", – резюмировал он.

Больше читайте в интервью на сайте "Сегодня": Игры вокруг Минска: белорусский эксперт рассказал, чего хотят Назарбаев и Трамп.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять