Перемирия на Донбассе как не было, так и нет – Полторак

27 сентября 2016, 14:43

Полторак подчеркнул, что ОБСЕ не располагает всеми необходимыми средствами, чтобы соответствующим образом наблюдать за ситуацией

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет об отсутствии перемирия на Донбассе. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, перевод которого обнародован на ИноСМИ.Ru.

Реклама

"Каждые 15 минут я получаю сведения с фронта. Вчера у нас было 30 нарушений режима перемирия, в результате чего погиб один украинский солдат и еще семь человек были ранены. Кроме того, было применено оружие, запрещенное Минскими соглашениями, как минометы и артиллерия. То есть нарушений было меньше, но перемирия как не было, так и нет", – отметил глава Минобороны.

Полторак подчеркнул, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не располагает всеми необходимыми средствами, чтобы соответствующим образом наблюдать за ситуацией по соблюдению перемирия. "Сначала надо признать, что ОБСЕ, по моему мнению, не располагает всеми необходимыми средствами, чтобы соответствующим образом наблюдать за ситуацией. Что же касается украинской армии, то мы не применяем ни запрещенного, ни вообще никакого иного оружия, если только нашим солдатам не угрожает вражеский обстрел", – заверил министр.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Напомним, Главное управления разведки Минобороны сообщает, что военные Вооруженных сил РФ получили задание провоцировать силы военной операции на Донбассе на нарушение режима тишины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять